الرؤية والأهداف

الرسالة:

دعم الممارسات الجيدة ، ومعالجة جوانب القصور في كليات الجامعة ووحداتها الأكاديمية والإدارية بما يضمن توفير البيئة المناسبة لنجاح التقويم التطويري المؤسسي والبرامجي ، وتشجيع التطوير المستمر للبرامج الأكاديمية تمهيداً لتقدمها للحصول على الاعتماد الأكاديمي في المستقبل القريب.

اﻷهداف:

الهدف العام للمشروع هو  دعم الممارسات المثلى لأنظمة ضمان الجودة والاعتماد الأكاديمي ، فضلاً عن معالجة أوجه القصور في الممارسات الراهنة ، وذلك من خلال العمل على تحقيق الأهداف الفرعية التالية:
•    دعم هيكلية التخطيط واتخاذ القرار فيما يتعلق بالخطط والبرامج اللازمة لنظام ضمان الجودة ، وتحديد مستويات العمل لضمان الجودة في الجامعة والوحدات والإدارات التابعة لها .

•    إدارة خطط ضمان الجودة في كافة وحدات الجامعة ، ومتابعة التقدم في تنفيذها ، وتعديل الخطط وتطويرها حسب الحاجة .

•    تنسيق إجراءات الجودة داخل كليات الجامعة ، ووحداتها الأخرى بما يضمن انسجام التطبيقات وتبادل الخبرات في مجال الجودة .

•    رصد جوانب القوة التي أظهرتها دراسة التقويم الذاتي الأولي ، وكذا التحديات التي تواجه وحدات الجامعة لوضع الخطط المناسبة للتعامل معها ومعالجتها .

•    تطوير المهارات الأكاديمية والقيادية للموارد البشرية بالجامعة بما يمكنهم من تحسين جودة مخرجات التعليم، وتوفير الدراسات اللازمة لذلك .

•    توفير الدعم المالي والإداري لفرق المشروع .

QR Code for https://development.psau.edu.sa/ar/vision-mission/1-10